?

Log in

No account? Create an account
cat and friends

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
cat and friends

Гуляй, Вааса! Дайджест.

Традиционная летняя игра в Финляднии came back с ГородоСкопом, и это было прекрасно! На этот раз это был город Вааса на западе страны, на берегу Ботнического залива. Игра называлась "Гуляй, Вааса!"

Летняя Финка со своим северным жарким солнышком, чистым голубым небом, лесами и озёрами прямо в городах never fails.

Типичная Вааса -- через проезжую часть скачет заяц, причем, чётко по зебре, и никого это не удивляет вообще:

Вообще, уже становится традицией встречать заиньку в конце игры. В Савонлинне тоже так было, правда, не на дороге, а на газоне. Осознала, кстати, что в Финке мы в последний раз играли аж два года назад, как раз в Савонлинне.

Но больше всего, конечно, обожаю летние финские игры за душевную компанию! Это уже давным-давно не только Большой Львиный Прайд, но и ещё куча людей (в основном, питерские, хотя есть и московские тоже), которых чаще всего встречаешь именно на традиционных финских играх.

Наконец-то песня "напиши на бампере Пиетари-Тампере", которая у меня всё время крутится в голове во время финских поездок из Питера, оправдалась: мы дейстительно ездили, в том числе, и в Тампере, и жили недалеко от Тампере.

Ночевали в номере на нулевом этаже, где балконная дверь выходила прямо на берег озера:


Комарьё, правда, доставло всю ночь так, что даже после четырёх часов сна в поезде предыдущей ночью, не получилось вырубиться. Но на следующий день прилетел Моргулис, привёз спиралек и даже снабдил своей запасной зажигалкой :) Спалось прекрасно, и я только на следующее утро подумала, а не могла ли пожарная сигнализация в номере сработать на дым от этих спиралек? :) И вот пусть мне ещё кто-нибудь скажет, что в Финляндии нет комаров! Есть и злющие, как в Якутии.

Вспомнился уже чуть подзабытый формат -- когда сваливаешь из дома утром "в пятницу", а возвращаеся только вечером "в понедельник". А утром "в понедельник" припираешься на работу с двумя полными пакетами из "Призмы" с такс-фрёвыми наклейками. Нормальные люди тусуются с утра в офисном душе, потому что они только что из спортзала, а я -- потому что только что с поезда :) В последнине пару лет больше летаю самолётами, поэтому редко так получается.

Полноценный отчет не раньше следующей недели, ибо эта уже заканчивается, а в пятницу на футбол.

Comments