?

Log in

No account? Create an account
cat and friends

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
road

Килларни



Итак, чуть не опоздав на поезд, мы, тем не менее, благополучно отбыли в Килларни. Благополучно всё шло ровно до первой станции, точнее, выражаясь языком РЖД, остановочного пункта. Это была платформа где-то посреди зелёных холмов, почти in the middle of nowhere. И поезд на ней стоял пять минут, десять, двадцать, полчаса и даже не думал никуда уезжать. В принципе, времени до экскурсии у нас оставалось с запасом, но в какой-то момент стало совсем непонятно, чего мы ждём, и как долго продлится это ожидание.

Из окна поезда:


Когда время ожидания перевалило за сорок минут, мы начали сомневаться, успеем ли на экскурсию. Ну, предположим минут десять они нас подождут, а вот дальше... если поезд немедленно не отправится, то мы опоздаем, стопроцентно и бесповоротно опоздаем.

Я, тем временем, слазила на сайт IrishRail и тут же увидела там жирный алерт о том, что на железной дороге сбой в работе сигнализации, и поезда следуют с задержками. Вот так сюрприз.
Ещё минут через двадцать мы окончательно расслабились и поняли, что ни на какое Кольцо Керри уже не поедем. Кинули paddywagontours смску (на тот номер, с которого прошлым утром дозвонились Сергофану), чтобы не ждали и стали изучать карту Килларни.

В Килларни мы в итоге прибыли с опозданием почти на полтора часа и отправились неспешно осматривать город. В целом, там очень даже интересно и вполне можно с пользой провести целый день.


Я наконец-то узнала, что значит это слово за пределами синтаксиса питона (уступить дорогу):
















Город сам по себе не очень маленький -- есть, где побродить. А к югу от него есть большой живописный нацпарк с озером, замком и видом на горы. В него мы и отправились.






Это не последствия урагана, это такой лес:




И вот здесь мы наконец-то сходили внутрь хоть одного ирландского замка:


Фоток изнутри нет (низзя), но замок вполне себе милый. Тоже, конечно, отреставрированный на современный лад, но что-то в нём от духа былых времён всё же сохранилось.











Остролист:












---
В предыдущих главах:
Корк
Скала Кэшел
Лимерик
Вечер в деревушке Дулин: шторм Офелия идёт на спад
Утёсы Мохер и шторм Офелия
Голуэй
Дерри/Лондондерри/
The Giant's Causeway
Мост Carrick-a-Rede
Белфаст
Первое знакомство с Ирландией: немного Дублина и дорога в Белфаст

Comments