?

Log in

No account? Create an account
cat and friends

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
road

Корк



В Корк мы прибыли поздно вечером. У нас появился шанс "спасти" нашу пропущенную из-за урагана экскурсию по кольцу Керри, но для этого надо было добраться на следующий день до Килларни. Пока мы ехали утром в автобусе из Дулина, до Сергофана дозвонились из paddywagontours (это те ребята, которые организовывают экскурсию), и он договорился о переносе "на завтра".

Вечерний Корк:






С утра мы встали пораньше, чтобы хоть немного посмотреть Корк прежде, чем уехать из него.



Получилось так, что по городу мы гуляли в самый утренний час пик, так что вдоволь насмотрелись на пробки и спешащих на работу и учебу людей.
Вот так там выглядит в восемь утра большая часть улиц:


А вот ирландские школьницы:

Форма у них полностью зелёная: брюки, юбки и даже куртки.

Город оказался очень рельефный. Первым делом мы поднялись на смотровую площадку, с которой открывался неплохой вид:










Последствия урагана в Корке:


Дальше мы поспешили на вокзал. По пути встретили автобус paddywagontours, на который нам, вероятно, предстояло подсесть в Килларни. Экскурсия стартовала из Корка, и мы уже запоздало подумали, что, наверное, было бы разумно завернуть с утра к ним в офис и попроситься в этот автобус уже в Корке, доплатив разницу, а не пилить в Килларни на электричке. Но к тому времени автобус уже стоял в пробке на шоссе, а мы в бодром темпе шли в сторону станции.
Я пошла вперёд, оторвавшись от Тротила с Сергофаном примерно на квартал. Впереди уже маячило что-то похожее на территорию вокзала и... огороженная стройка. Сердце почуяло неладное, хотя вроде бы вход на вокзал должен был быть по карте чуть дальше с набережной. Я шла вдоль забора стройки, Тротила с Сергофаном видно не было, а времени до поезда оставалось всё меньше и меньше. Свернула на парковку, нырнула в какой-то подземный переход, прошла, как мне казалось, в более-менее свободную от стройки сторону и... оказалась в какой-то midde of nowhere. Вроде бы за забором было видно платформу и рядом было какое-то здание, похожее на вокзал, но как, черт побери, туда попасть? Видимо, заметив, моё растерянное дупление, меня окликнул какой-то рабочий в оранжевой жилетке и каске. До поезда оставалось что-то чуть больше пяти минут, и я резво побежала ему навстречу и спросила, как попасть на станцию. Он сказал, что с радостью меня доведёт, и что я тут далеко не первая такая, кто так плутает :) Мы спустились в тот самый подземный переход, по которому я уже ходила и прошли к той лестнице, которая мне изначально вообще казалась закрытой (а на самом деле просто захламлённой ремонтом), вышли на вокзал с какой-то хитрой стороны, оказавшись уже за турникетами, и там рабочий впустил меня на вокзал, открыв турникет на выход своей служебной карточкой. Сердечно поблагодарив его, я побежала к билетным автоматам, оглядываясь по сторонам в поисках Сергофана и Тротила. Через минуту увидела их вбегающими через центральный вход -- оказывается, они вовремя словили на набережной какую-то велосипедистку, и она указала им правильный путь.
Поезд ещё и немного опоздал, так что мы все благополучно купили билеты и отбыли в сторону Килларни...



---
В предыдущих главах:
Скала Кэшел
Лимерик
Вечер в деревушке Дулин: шторм Офелия идёт на спад
Утёсы Мохер и шторм Офелия
Голуэй
Дерри/Лондондерри/
The Giant's Causeway
Мост Carrick-a-Rede
Белфаст
Первое знакомство с Ирландией: немного Дублина и дорога в Белфаст

Comments

Добавлю, что Корк - второй по величине город Ирландии, но при подготовке маршрута в нём не нашлось мало-мальски значимых достопримечательностей, рекомендованных для посещения туристами, кроме упомянутой смотровой площадки и замка на его восточной окраине.

Edited at 2017-12-03 04:32 pm (UTC)