?

Log in

No account? Create an account
cat and friends

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
road

Голуэй

Так вот, занесло нас туда, где кругом одни серые камни с зеленой бородой, то бишь в Голуэй, скалистый городишко, снизу отсыревший от моря, а сверху — от дождя...
(с) Рэй Бредбери, "Дикий разврат в городишке Голуэй"





До Голуэя из Дерри мы добирались на автобусе порядка пяти с половиной часов. Автобус типа "международный", поэтому платить в нём можно и в фунтах, и в евро. Кстати, оплата во всех ирландских автобусах у водителя только налом, картой можно купить билет лишь на вокзале. Больше никак международность себя не проявила -- границы между странами на автомобильной дороге нет точно так же, как и на железной.

Ночевать мы в тот день планировали в деревне Дулин на берегу Атлантики, поэтому по Голуэю мы буквально немного пробежались. Хотя вообще городок интересной, и, по моему мнению, там есть что поделать. Как минимум, там есть выход к Атлантике (фьорду, конечно, но какая разница), к которому мы добраться не успели.





Вот такие вот яркие улочки в центре:






Близость океана чувствуется:






Туристов в городе много -- оно и понятно, один из ближайших крупных населённых пунктов к океану.

А ещё в Голуэе огромная река, самая бурная из всех, что мы видели до этого:








Кафедральный собор Голуэя:










На перегоне от Голуэя до Дулина дорога в какой-то момент из трассы превратилась в совсем узкую однополоску, но при этом автобус нёсся по ней всё так же быстро, сбавляя скорость лишь перед встречными машинами.
Когда до Дулина оставалось минут пятнадцать, из пассажиров в автобусе были только мы трое. Водитель подошёл к нам и спросил, куда именно нам надо в Дулине. Сергофан показал ему точку с гостиницей на карте, и нас в итоге довезли почти до порога :)

Тем вечером мы уже знали, что на Ирландию надвигается какой-то ураган, хотя и не придавали в тот момент этому серьёзного значения -- у нас, вон, в Москве за одно только лето этих ураганов было несколько штук!

---
В предыдущих главах:
Дерри/Лондондерри/
The Giant's Causeway
Мост Carrick-a-Rede
Белфаст
Первое знакомство с Ирландией: немного Дублина и дорога в Белфаст

Comments

О! Родина Джека Тэйлора.
Очень классно.

Уютный городок.

Красота! Уютненько. И там ураганы? А такое впечатление,что там ничего плохого никогда не происходит....