?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
feather

WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: кафе и открытая часть студии

Жуткий рёв чуть не оглушил его. Гарри прикрыл глаза от яркого света. Что это? Вскрикнув, выпрыгнул на тротуар, и как раз вовремя: на том месте, где он лежал секунду назад, была пара гигантских колёс. Трёхэтажный ярко-фиолетовый автобус возник не иначе как прямо из воздуха, залив всё вокруг потоками света. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: «Ночной рыцарь».
(с) Дж. К. Роулинг, "Гарри Поттер и Узник Азкабана"





Хогвартс-экспресс обычно едет до станции Хогсмид, и можно считать вполне логичным, что с платформы девять и три четверти мы, завернув за очередной угол, попали в паб "Три Метлы". Ну ок, на самом деле, никакие это были не "Три Метлы", а самое обычное кафе, но в нём продавали сливочное пиво, так что можно сделать небольшое допущение.

По пути в кафе попались всякие красивые витрины со всевозможными волшебными средствами:






Ежедневный пророк и прочая макулатура:


А на входе в кафе стоит большая бочка со сливочным пивом:


В целом кафе выглядит весьма прозаично и служит, в основном, по прямому назначению -- перекусить после долгого осмотра первой половины экспозиции и отдохнуть перед началом осмотра второй. Но есть там отдельный бар, в котором продаётся сливочное пиво, и в него всё время стоит очередь:

За едой такой очереди нет, и там тоже можно заказать сливочное пиво и получить его в том же баре. Сливочное пиво продают как в обычных пластиковых стаканчиках, так и в сувенирной пластиковой кружке, которую можно забрать с собой. Разница в цене я уже не помню какая, но весьма значительная и, к тому же, кружка не предназначена для горячего. Я к тому времени решила, что сувениров с меня достаточно и взяла в обычном стаканчике.

Вот так выглядит сливочное пиво:

На вкус это похоже на "Буратино" со сливками. Мне понравилось, хотя в обычной жизни я терпеть не могу любую сладкую газировку, да и сливки жалую только как компонент соуса или крема. Но это было весьма приятно на вкус.

Экспозиция студии поделена на два крыла, которые обозначены буквами J и K (по инициалом автора книг J. K. Rowling). Аккурат посередине между ними находится кафе и открытая, уличная часть, в которой представлены наиболее крупные элементы декораций -- дома, автобусы, мосты...

Во "дворе" стоит огромный трёхэтажный автобус "Ночной рыцарь", который едет в любом направлении, но только не под воду:






Дом семьи Дурслей в Литтл-Уингинге:


Внутри в холле висят на стенах достижения Дадли:




А гостиная Дурслей выглядит ровно так, как она выглядел тогда, когда Гарри пытались всеми способами доставить его первое письмо в Хогвартс:


Справа от дома Дурслей находится Годрикова впадина, в которой расположен коттедж семьи Поттеров:

В этом доме и началась вся история, в ту ночь, когда были убиты Лили и Джеймс Поттеры.



Входа внутрь нет.

А посередине двора стоит Хогвартский мост, на котором герои много раз стояли, в задумчивости разглядывая озеро и шли по нему, и бежали:








Огромные волшебные шахматы:


В очередной раз летающий фордик:


И мотоцикл Сириуса Блэка:


В предыдущих главах:
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: платформа 9 3/4
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: Запретный Лес
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: поместье Малфоев, Министерство Магии, дом Уизли
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: поле для квиддича и всё, что около
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: от входа до кабинета зельеварения

Comments