?

Log in

No account? Create an account
cat and friends

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
field

Бегущий Город Ногинск



В продолжение серии недалёких выездных игр мы метнулись в прошлую субботу в Ногинск. Ногинск -- город километрах в шестидесяти от Москвы, многим известный как промышленный, ввиду довольно большого количества различных предприятий как в нём, так и в соседней Электростали. В целом там есть всё, что необходимо для Бегущего Города малого формата: вполне развитая инфраструктура в центре, очень симпатичный парк Культуры и Отдыха с на совесть сделанными фигурами мультперсонажей, совершенно потрясающие старые здания в стиле модерн и лёгкий индастриал по пути.

Чтобы добраться до Ногинска ко времени старта, пришлось встать в полшестого утра и успеть на электричку в 7:20. Было решено попробовать добираться не от вокзала, а от промежуточной станции Карачарово, которая теперь находится не in the middle of nowhere, а рядом со станцией МЦК Нижегородская. Ну что я хочу сказать -- цивилизация до Карачарово, конечно, постепенно добирается. Например, автоматы по продаже билетов уже стоят, а вот подход к платформе всё ещё грунтовый и, как мы убедились на обратном пути, совершенно не освещённый. К счастью, ночью подморозило, земля схватилась и не пришлось пробираться по грязи. При этом народу с этой станции ездит довольно много.

Погода с самого утра, несмотря на мрачноватый прогноз rp5, радовала вовсю -- сначала в окно показали ярко-красный рассвет, а потом всю дорогу светило солнце. На игре, правда, сначала пытался идти снег, то и дело наползали тучи и дул пронизывающий ветер, но в целом тоже было очень приятно. Снег в Подмосковье пока ещё лежит, причем не только в лесу, но и местами в городе.

Стартовав, мы разметились стоя на тротуаре, так как тёплого помещения для участников там не предполагалось. Ну, мы Львы-Лайт, нам загадки не гадать -- быстренько поставили точки и почесали. Первым делом мы отправились в Парк Культуры и Отдыха, через который уже проходили по дороге на старт. Кстати, на старт можно было ехать на маршрутке, но мы опытным путём выяснили, что пешком быстрее, обогнав Львиный Прайд примерно на пол-остановки. Они пытались обойти нас в самом конце пути, но им помешал светофор прямо перед остановкой.

Городской парк в Ногинске выглядел почти как настоящий лес -- сосны в небо, снег и лёгкий туман между деревьев.


В парке обнаружилась куча фигурок персонажей из мультфильмов, стоящих на земле и висящих на деревьях. Сделаны они очень красиво и добротно, не какое-нибудь "искусство" из всего и палок. К тому же висящие на деревьях персонажи прикреплены практически не видимой с земли проволокой, так что они как будто действительно парят в воздухе.

Мойдодыр:


Но, тем не менее, кажется, что-то страшное произошло недавно в этом парке. К примеру, мы встретили зайца без головы:


И Машу без головы:


И крокодила без головы:


А вот другой крокодил был уже с головой. Гена:


Рыбак и рыбка:


Незнайка:


Котопёс:


Буратино с Карабасом-Барабасом:


Буратино с Торитилой:


Шрек:


Мамонтёнок:


Шарик с фоторужьём:


Снимает Печкина и Матроскина:


Капитан Флинт:


Нильс с гусями:


Лунтик:


Смешарики:


Мышь:


Винни-Пух (смотреть со звуком):


Дальше мы какое-то время кружили по центру, собирая всевозможные флюгеры, памятники, таблички и инсталляции.
Знак "движение запрещено" на доме:


Финиш первого этапа располагался в кулинарии "Деревня", в которой мы весьма неплохо отобедали драниками и котлетами за разметкой этапа. Я надеялась встретить там airin_nav, но её, оказывается, к тому времени уже услали на старт. Финиш первого этапа в "Деревне" держала Татарская Женщина (tm) с дитём. Через некоторое время в кулинарию пришёл Прайд, разметился, купил оптовую порцию пончиков и ушёл, что характерно, раньше нас.

Второй этап начинался с Тихвинской церкви:


И продолжался дальше в отдалённую часть города, которая раньше была селом Глуховым, а ныне -- один из микрорайонов Ногинска.

Лёгкий индастриал по пути:


Уже заброшенные рельсы Ногинского трамвая, который перестал ходить в 2011 году:




Прайд переходит дорогу:




Мост через реку Клязьма, который пришлось пройти туда и обратно:






Клязьма уже с другого моста:


И самолёт за мостом:


Нечто, подписанное на maps.me как "дореволюционная вентуха", а на самом деле, похоже, что-то гидротехническое:




Знак "бегите из Ногинска!":




Здание Глуховского хлопчатобумажного комбината:




Вид на Черноголовский пруд, рядом с которым располагался финиш второго этапа:


На третьем этапе мы как раз и повстречали те самые совершенно потрясающие, но довольно внезапные для отдалённого района областного городка здания в стиле модерн.
Первым из них оказалась школа, которая была основана в 1908 году как частное учебное заведение для детей рабочих Глуховской мануфактуры Морозовых. Тогда это была мужская гимназия, в ней учились сыновья как дворян, так и купцов, и крестьян.





Дружественная команда Ангелов:


Школа где-то в сети упоминается как самая красивая школа России. Не знаю, насколько эта информация достоверна, но то, что школа очень красивая хотя бы снаружи -- это факт. Из того, что внутри, нам удалось поглядеть на кусочек холла через стекло тамбура:


Люстра в тамбуре:


Ещё домик неподалёку:




Ещё одно величественное здание -- это бывший корпус общежития для работников фабрики Морозова (вообще, их там несколько похожих друг на друга). Сейчас в нём располагается психоневрологический диспансер:


При фабрике Морозова был целый город - дома для рабочих, больница, роддом, образовательные учреждения. Морозовы заботились и о своих работниках, делая их труд максимально комфортным и социально обеспеченным, и о внешнем виде отстраиваемых ими зданий. (с) историческая справка из легенды Бегущего Города. Вот вам пример достойного соцпакета начала 20-го века :) Печеньки, фитнес, кофемашина...




Психоневрологический диспансер мы обошли по лесу вокруг забора, и, надо сказать, сзади эта старая громадина выглядела довольно зловеще.

Далее наш путь лежал обратно в центр города, где было ещё несколько КП. Три из них располагались в местном краеведческом музее.

На финише наконец-то была встречена Выхухоль airin_nav, которая вместе с Игорем Голышевым увешивала участников медалями:


Вокзал Ногинска:

Comments

внезапно
когда я тестила, все головы были на месте
Ну я ж говорю, что-то страшное произошло ))) Мы когда Машу увидели, уже так ржали )
зайчика жалко :'(
зы: мое фото на финише просто агонь
как выпускница церковно-приходской школы со справкой об имбецильности >__
А по-моему, оно очень похоже на то со львятами #упрт