?

Log in

No account? Create an account
cat and friends

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
which_way

БГ Астрахань



На Бегущем Городе Астрахань мы, похоже, поставили рекорд по времени покупке билетов, обзаведясь ими почти за год (в середине декабря 2015) до даты вылета (последняя пятница октября 2016). За это время в Астрахани успел поменяться часовой пояс, так что вместо часа ночи мы приземлились в два по местному.
Большой Львиный Прайд, да и ещё много кто, всей толпой решили ночевать в гостинице "Азимут", потому что именно в ней и располагался на следующее утро старт. Звучало странно -- как это толпа БГшников в холле гостиницы?! Но как выяснилось, "Азимут" -- это проходной двор местечковый конференц-отель, в котором в то утро субботы проводилось, кажется, как минимум, три мероприятия одновременно. На первом этаже царил такой балаган, что оргов БГ, скромненько сидевших за столом со стопками бейджей и маршрутников, было почти незаметно. Да и команд тоже на БГ оказалось не слишком много.
На старт мы явились чуть ли не в тапочках, а потом отправились размечаться обратно в номера.

Осенняя Волга около гостиницы:


Домик по пути:


Архитектура в Астрахани, как и во многих российских городах, весьма разнообразная, но, в основном, малоэтажная и старая. Есть совсем ветхие деревянные домики с покосившимися крышами, есть более-менее приличные пятиэтажки, а вот контраста "небоскрёб, а под ним избушка" как-то не наблюдается. На зданиях в центре, с которых местами осыпается штукатурка, можно увидеть старые-старые элементы декора -- какие-нибудь витиеватые железные штуки.







В Астрахани много котиков. Очень много котиков. Вообще-то, там так же много собак и ворон, но я фотографировала только котиков.








Основную часть Прайда мы догнали на втором КП (изначально стартовали отдельно), попытались какое-то время пойти все вместе, но вскоре поняли, что хотим успеть на финиш не совсем бегом и таки ушли вперёд.




Это памятник ЛЭП, стоит он на набережной не Волги, а маленькой речушки Кутум:


Мост через Кутум:








Самый обычный астраханский дворик:


Правила парковки:


Астраханский драматический театр, наверное, самое заметное здание в городе:


Памятник в сквере 60-летия Сталинградской битвы:


Ещё немного Волги:




Различный парк-арт и стрит-арт:






Памятник в Морском саду:




Внутренний двор дома, на котором табличка:




Внутри Астраханского Кремля:












Ещё немного арта на деревьях под конец трассы:


Comments