?

Log in

No account? Create an account
cat and friends

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
which_way

ММБ Фроловское -- Чисмена - 2


Смена Карт – Промфиниш



Когда мы добрались до речки, возле которой находилась Смена Карт, утро уже вступило во все права. На Смене Карт мы неожиданно встретили двух Лёш, гревшихся у костра. Они уже собирались скоро идти дальше, а мы как раз сели к их костру и принялись готовить завтрак. Разговаривали, в основном, о наших дальнейших планах и погоде на завтра. Леша осторожно поинтересовался у Сани, знает ли он, что такое ливневый снег.



Итак, карта номер два: линейка в начале, в конце спецэтап. Ок. На двадцать третий после непродолжительной дискуссии решили забить и двигать сразу на двадцать четвертый. Из его легенды, кстати, узнали такой загадочный топоним, как «коренной берег пруда».







Допили чай, вырулили на просеку и пошли по ней искать поворот направо. Нашли какой-то хреновый, заросший, где явно никто не шел, но решили, что нам туда. Как водится, через некоторое время обнаружили себя в буреломе и заснеженных болотах. Идей по поводу нашего местонахождения было много и самых разнообразных, вплоть до того, что мы сейчас случайно придем на двадцать третий КП.







Некоторое время мы кружили по лесу, потом решили взять азимут на Юг. Вылезли в итоге на просеку, параллельную той, с которой пришли и почопали по ней до широкой дороги, решив больше не искать сомнительных поворотов направо.



По дороге было идти долго, однообразно и потому утомительно. Там я, кстати, подвергла испытанию на прочность ММБшную карту: сначала извозила в грязи, потом постирала в луже. Карта жива и по сей день.







Итак, по дороге мы дочопали до нужного поворота, потом довольно быстро вышли по тропе на нужный нам «СВ коренной берег пруда». После двадцать четвертого брали, конечно же, двадцать пятое. На нем, собственно, закончилась линейка, и мы потопали вниз, на рогейн. Меня к тому времени начало накрывать недосыпом и чем дальше, тем сильнее. Мутило, кружилось башка, есть не хотелось, силы кончались. Стала периодически приваливаться на 2-3 минуты на рюкзак – потом шлось легче какое-то время. Позже, в Москве, меня посетила внезапная мысль, что дело, вероятно, было не только в недосыпе – уж больно хреново я себя чувствовала (от недосыпа никогда раньше так не). Есть еще такая штука, как «перенашивание контактных линз», которое часто сопровождается похожими спецэффектами. Скорее всего, и оно тоже примешалось. Я уже дома вспомнила, что когда на Проме сняла линзы, мне минут через пять резко так получшало, и аппетит появился. Можно это, кончено, объяснить тем, что там костер и отдых, и никуда бежать не надо, но что-то подсказывает… Жаль, что тогда об этом не подумала – могла бы, с большой вероятностью, избавить себя от нескольких часов мучений.
Из спецэтапа, мы взяли двадцать шестое и двадцать седьмое. На двадцать шестом гуляли по бобровой плотине через очень живописный прудик.













Смеркалось. Решили двигать к Промфинишу по натоптанной тропе. Потом неожиданно нашли поворот на двадцать девятое, до которого оттуда было порядка ста пятидесяти метров. Пришлось брать и его.
К Прому мы шли сначала по народной тропе, уверенные, что она приведет именно к Прому. Смеркалось все гуще. Народная тропа стала уходить куда-то очень уж сильно не туда – пришлось азимутить в бурелом. Стемнело уже совсем, хреново мне тоже уже было совсем. Саня бодро сказал, что ничего – если не найдем вскоре Пром, поставимся прямо тут, а утром посветлу дойдем. Это мне бодрости, честно сказать, не прибавило – очень уж хотелось на Пром, к МГУшному костру и людям.
Какое-то время мы ломились по азимуту вместе с толпой, Саня впереди держал направление. Одно утешало – ломились мы вдоль реки и через завалы, а по карте они должны были быть прямо рядом с Промом. Вскоре на горизонте наконец-то показались отблески костров – Промфиниш был близко.
Сдав карточки, мы стали пытаться отыскать МГУшный костер. Спросили у расположившихся неподалеку от судейской палатки бауманцев – они сразу махнули рукой в нужном направлении. Ну а дальше был костер, карпюр с колбасой, чай, тепло и наш любимый этап «сон». Ночью, правда, было холодно. Я ушла спать рано и периодически просыпалась от холода, мысленно ворча на тех, кто не идет спать. Спрашивается, нафига брали палатку-четверку, если никто не греет? Но вскоре подгребла Лиза, и сразу стало теплее, а потом наконец подтянулся и Саня с восклицанием: «Это что, всё мне столько места?!»

Comments

Здорово!=)) все так вспомнилось сразу!) все-таки славный у нас выдался ммб!

я кстати наконец-то и свой отчет опубликовала)