?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
feather

WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: Запретный Лес

И друзья в сопровождении Клыка, который рыскал вокруг, обнюхивая корни и валежник, вступили в лес. При свете волшебной палочки не составляло труда следовать за цепочкой пауков, бегущих по тропе в глубь леса. Так они шли минут двадцать, не говоря ни слова и прислушиваясь к звукам, отличающимся от шелеста листьев и хруста под ногами. Скоро деревья обступили тропинку плотной стеной, закрыв кронами небо, и волшебная палочка Гарри осталась одиноким огоньком в непроницаемом мраке. Они заметили, что их восьминогие проводники сворачивают с тропы.
(с) Дж.К. Роулинг, "Гарри Поттер и Тайная Комната"





Запретный Лес на Warner Brothers Studio -- это совсем свежий павильон, он открылся только 31 марта этого года. Помню, как где-то в отзывах люди, ездившие на февральские праздники, сетовали, что не успели его увидеть. Нам в этом плане очень повезло -- попасть туда всего через месяц после открытия!


Ворота в Хогвартс -- в данном случае они же и ворота в Запретный Лес:


Как только проходишь эти ворота, ощущение того, что ты действительно находишься в ночном лесу становится как никогда реальным. Даже толпа орущих французских детей нисколько впечатления не портит. Вокруг деревья с огромными узловатыми корнями, узкие тропинки между ними, какие-то подозрительные грибы, отовсюду доносится то вой, то стрекот, то уханье, то раскаты грома. Периодически сверкают молнии и наползает белый туман.



Мы зашли всего на пару десятков метров, а Атриум Министерства Магии кажется уже таким далёким:


Между деревьями натянута паутина, с которой периодически спускаются вниз огромные пауки.








Есть и пещера, в которой живёт Арагог. Раз в несколько минут он с жутким рёвом выпрыгивает из глубины и кровожадно щёлкает челюстями, заставляя столпившихся у входа детей визжать.


Ну и какой же Запретный Лес без Клювокрыла! К нему нужно подходить, он будет долго смотреть и потом наконец склонит голову в приветственном жесте! Обязательно склонит, если его, конечно, не оскорблять.




Также, можно вызвать Патронуса. Это большая лохматая собака, которая засветится, если дёрнуть за рычаг Expecto Patronum:






Павильон с Запретным Лесом не очень большой, но мы его прошли туда-сюда несколько раз -- уж очень атмосферно там.

В предыдущих главах:
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: поместье Малфоев, Министерство Магии, дом Уизли
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: поле для квиддича и всё, что около
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: от входа до кабинета зельеварения

Comments