?

Log in

No account? Create an account

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
feather

WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: поле для квиддича и всё, что около

На улице было тихо и пусто. Верхушки деревьев в Запретном лесу неподвижно застыли, а у Гремучей ивы был абсолютно невинный и безобидный вид. Похоже, погода будет идеальной для квиддича.
Гарри допил воду, поставил кубок на столик и уже собирался отвернуться от окна, как вдруг что-то привлекло его внимание. По серебристому лугу крался какой-то зверь.

(c) Дж. Роулинг, "Гарри Поттер и узник Азкабана"





Чем дальше мы углублялись в экспозицию студии, тем более сказочным становилось ощущение от всего окружающего. Понимание того, что это гранд-макет, а не настоящий волшебный мир, а за стенами всего этого кипит обычная жизнь прилондонья, куда-то ускользало. Давно остались позади ворота Большого Зала, а вокруг были мётлы для квиддича на стене, Пожиратели Смерти в поместье Малфоев, камин Министерства Магии и вход в Запретный Лес, из которого слышались пока ещё приглушённые звуки природы.
Следующая часть оказалась, пожалуй, самой богатой на впечатления.

Прямо напротив кабинета зельварения находился закуток, посвящённый квиддичу. Там висели мётлы: и "новые Нибус-2000!" (с), и "Молнии", и старенькие потрёпанные "Чистомёты", на которых играли близнецы Уизли.
А ещё стратегия игры, которую рисовал для своих игроков капитан Оливер Вуд (и в которой они так ничего и не поняли) и матюгальник комментатора матча Ли Джордана:




Набор мячей-квоффлов:


Всякая разная форма игроков:

(справа -- доска для отображения счёта, и, к слову, я её впервые разглядела в деталях -- по фильмам совсем не помню, как она выглядела)

Композиция "наши достижения":


А ещё в квиддичном "павильоне" есть дополнительные аттракционы: можно поднять метлу, сказав "up", в одном месте и покататься на метле -- в другом. Первый довольно примитивный -- встаёшь, метла по правую руку от тебя, и произносишь "up". Рядом стоит девушка за стойкой, которая нажимает на кнопку, и метла поднимается. Конец палки приделан к стене, и, собственно, там и находится механизм подъёма. Никакой магии.
А вот с полётом на метле всё гораздо интереснее -- там заиграны самые настоящие компьютерные спецэффекты, которые использовались в фильмах. Тебе выдают мантию, ты её надеваешь, садишься на седло, прикрученное к древку метлы и ставишь ноги на педали. Напротив стоит сотрудник студии и показывает жестами, что делать, чтобы на экране это смотрелось как реальный полёт: наклонять голову, поднести руку ко лбу, как бы смотря вдаль, потрогать рукой воду, пролетая над Темзой, развести руки в стороны. В углу висит экран, на котором можно наблюдать свой полёт в режиме реального времени. Физически вокруг тебя в этот момент только кабинка с ровным зелёным фоном, а на экране уже наложены пейзажи, и ты видишь себя на фоне них.
Потом можно выкупить флэшку с видео. Я изначально вообще не собиралась этого делать -- стоит эта штука что-то порядка 30 фунтов, но потом всё-таки не удержалась. И ещё делают две фотки, хардкопи которых тоже можно выкупить за ещё дополнительные галеоны. Я ограничилась одной (см. заглавную фотку поста).
Большая часть ролика там занимает бла-бла-бла про съёмки и кадры из фильма, поэтому я позволила себе это дело порезать:


А вот, кому интересно, полная версия:


Рядом с квиддичным полем располагается хижина Хагрида. В ней склад всего нужного и не очень, и в углу сидит пёс Клык:




Рядом тыквы:


И ещё неподалёку растёт Гремучая Ива, нападающая на фордик:


И да, я всё-таки решила делать посты покороче и делить их худо-бедно на тематические блоки. На самом деле, очень хочется продлить это волшебное ощущение, а не выкладывать сразу всё скопом :)

В предыдущих главах:
WB Studio Tour -- Making of Harry Potter: от входа до кабинета зельеварения

Comments

Крутейшие фото, видео и описания!
Спасибо! :) Там и вправду очень круто!